С молитвой к Матери Божией и ко всем Святым душа наша будет исцелена

Между православными христианами и протестантской церковью всегда возникали непонимания. И одно из них заключается в обращении с молитвой к Матери Божией. Для протестантов основной принцип – обращение к Всевышнему должно происходить без посредников. Но разве можно назвать так Женщину, которая привела на свет Божественного Сына?

 

Нельзя отделять Матерь Божию от Спасителя, поскольку подвиг Ее важен для каждого верующего. Когда взошел с небес Ангел Господень и сказал Ей: «Зачнешь во чреве и родишь Сына» (Лк. 1:31), то не отказалась Она, а ведь лишь от согласия зависело Боговоплощение. После появления Младенца Пресвятая отдала Его в жертву Богу.

 

С Христом прошла она всю его жизнь, не оставила Матерь Божия Сына своего и во время страшных мучений. Когда распят был Спаситель за грехи наши, то стояла Она у креста, не могла отделить Себя от Него, даже в самых страшных страданиях. Стала Матерь Божия участницей подвига, и поэтому обращаемся мы к Ней сегодня с прошениями. В молитве к Матери Божией мы взываем: «Пресвятая Богородице, спаси нас», но Спасителем для нас все равно остается Христос. Она причастна к тайне спасения, и не забывайте, что обращенное слово к Матери Божией обязательно услышит Отец наш Небесный.

 

Молитва ко всем Святым. Многие столетия существует традиция почитания всех Святых в христианской Церкви. Один из церковных писателей говорил, что семенем для христианства являлись подвиги мучеников, на могилах которых часто возводились храмы.

 

Мученики – люди, готовые пожертвовать всеми материальными ценностями и своими желаниями, жизнями ради Бога или других людей. Человек, приносящий себя в жертву, для других становился духовным героем. К лику святых приписывали мученика уже после его смерти. И сегодня традицией считается хранение в православном храме частицы (мощей) кого-то святого. Литургия с давних времен совершается на престоле или плате, в котором находятся мощи, что символизирует мучеников и святых как основу христианства. Обращение к святым с молитвами должно быть направлено не для получения материальных ценностей. К небесным друзьям нашим следует обращаться за помощью в продвижении на пути непростом к спасению, к Господу.

 

Без молитвы жизнь наша пуста. Молитва – не просто слова, это беседа с Богом, которая предполагает не только наше обращение к Всевышнему, но и его ответ. Поэтому важно не только говорить, но и слушать.

Обязательным условием молитвы считается честность. Обращаясь к Богу, нужно не просто читать строчки заученного текста, но и чувствовать всем сердцем и душой каждое слово, вылетевшее с наших уст. Многие люди считают, что достаточно молиться время от времени, но это совсем не так. Господь должен стать частью нашей жизни, присутствовать в ней каждый день. Важно понимать, что молитва наша должна быть направлена не только с прошениями о себе, но и о других, причем не только о родственниках и близких. В первую очередь следует просить о здоровье и благополучии своих недоброжелателей, ведь люди эти не злые, а просто несчастные. Одинаково важно обращаться не только к Богу, но и к Матери Божией, и к Святым, ведь они являются нашими покровителями и заступниками от всего нехорошего.

Только искренняя молитва поможет душе нашей обрести спокойствие – это должен знать каждый христианин.