Что такое Дар целительства?

Иисус Христос был известен тем, что мог излечить физические болезни, воскрешать из мертвых, а также исцелять душевные немощи. В данной статье мы разберёмся, способен ли обычный человек наделяться таким даром, что ожидает его в будущем и каким образом он получает такую силу.

 

 

Мы все давно знаем, что каждая душа, которая попала в наш мир, приходит сюда с определённой программой, известной лишь Богу. Иногда Спасителю нужна помощь, и он посылает души, которые способны исцелить страждущего человека. Многие принимают это как дар и награду, другие расценивают наказанием или испытанием. Почему наказанием? Ответ прост - некоторые попросту не выдерживают такую нагрузку. Ведь обычный человек может сделать работу, которую от него требуют, после чего полноценно отдохнуть и забыть о ней навсегда. Целители, в свою очередь, лишены такого блага – у них нет возможности отстраниться от размышлений и переживаний за людей.

 

Нужно понять, что существует огромная разница между бизнесом целительства и даром исцеления. В наше время существует множество магов, колдунов, экстрасенсов и прочих людей. Такая категория целителей пытается заработать денег на беде, что уже считается великим грехом. На планете их огромное количество, каждый день они ищут себе «жертву», готовую отдать последние сбережения в погоне за спасением. Чаще всего они любят ссылаться на авторитет и честное имя Церкви, используя свечи, иконы и прочую атрибутику. В свою очередь, если человек действительно получил эту способность, то должен осознавать, что помочь немощному человеку он может только молитвами, а не какими-либо манипуляциями с посторонними предметами (карты, ножи, часы, всевозможные растворы и так далее).

 

Как же понять, что человек является настоящим целителем, которого избрал Спаситель для своих благих целей? В первую очередь, они не выставляют цены за свои услуги. Далее стоит отметить, что больной должен осознавать: данный обряд – вопрос его личной веры в Бога. Именно потому нужно помнить, что мы самостоятельно способны понять первопричину своей болезни и предпринять последующие действия. Нужно исповедаться, причащаться и принимать участие в молебнах. Церковь – вот основной источник исцеления. Различные молитвы, искренняя исповедь или обряд причастия способны побороть физический или душевный недуг. Но, прежде всего, стоит узнать мнение врача о той или иной патологии, ведь по сей день считается, что доктор – это инструмент в руках Спасителя.

 

Важным аспектом целительства, как всеобщего понятия, является его разделение. Оно может происходить как по вере в Спасителя, так и от полного безверия. Целительство по вере состоит в том, что христианин надеется на помощь Бога, который связан с ним через целителя. А есть люди, которые уже не верят в помощь Иисуса Христа и обращаются к кому угодно (всевозможные колдуны, вещуны, маги и так далее). Если в первом случае люди отдают свою веру Спасителю, то во втором они платят частичкой своей души, что очень опасно.

 

Напоследок хочется добавить, что целительство является величайшим даром, который может показать истинную сущность человека. Ведь если у него мозг не засорен ненужными вещами, то любой дар будет даваться легко. Не зря самые тяжелые обряды проводят монахи, которые имеют невероятно высокий духовный опыт. Также они способны нести высокую степень ответственности и знают, как противостоять факторам, вредящим душе целителя (силам зла). Нужно помнить, что силу целителя определяет его вера в Бога. Чем она чище, тем сильнее будет конечный эффект исцеления.