День памяти иконы Пресвятой Богородицы «Нерушимая стена»

13 июня в Православной Церкви установлен торжественный и светлый праздник, который непосредственно связан с памятью об иконе Божией Матери «Нерушимая стена». После написания, образ стал известен во всем мире, так как на глазах у людей неоднократно происходили чудеса, совершенные с помощью святыни.

Ежегодное почитание чудодейственной иконы

Стоит отметить, что икона Пресвятой Богородицы «Нерушимая стена» также помогала людям во время военных сражений, стихийных бедствий и прочих неурядицах. На сегодняшний день всем верующим людям рекомендуется отправиться в храм, чтобы поучаствовать в торжественной службе, а также помолиться перед списком иконы «Нерушимая стена», попросив покровительства Пресвятой Богородицы для себя и своих близких. Если же нет возможности отправиться в храм, то лучшим решением станет искренняя молитве Богоматери у себя дома.

Символизм святыни «Нерушимая стена»

История возникновения иконы берет своё начало с жизни старца Гавриила, который служил в Спасо-Елеазаровой пустыни. Однажды, благочестивый мужчина был удостоен вещего сна, в котором увидел будущее явление чудодейственного образа христианам. Во сне было очень много символизма. Старец шел по бескрайней пустыни, и вдалеке увидел красивый город, окруженный садами и роскошными водопадами.

 

Благочестивый Гавриил подошел ближе к городу, и там увидел очень страшное явление – прямо перед городскими стенами стоял великан, который ждал людей, направляющихся туда, и набрасывал на всех оковы. В город вела и другая тропинка, более узкая и каменистая, но защищающая от страшного великана. Когда Гавриил пошел по той тропинке, то сумел попасть внутрь города, и тогда он осознал, что во сне заложен огромный смысл.

Этот скрытый символизм отображен в написании образа Божией Матери «Нерушимая стена» - человек должен идти по собственному пути, не поддаваться лицемерию, лжи и измене самому себе. Только таким путем можно дойти до гармонии с самим собой, и достигнуть просветления.

Сила иконы Божией Матери «Нерушимая стена»

Икона прославилась на весь мир по той причине, что не раз спасала целый народ от нашествия вражеских войск. Основная сила образа Пресвятой Богородицы, защитить народ и обеспечить мир – в стране, в городе, в поселении, в родном доме. Большинство семей вешает список иконы «Нерушимая стена» у себя дома, прямо над дверью, чтобы святыня защищала жилище от злых умов и деяний.

 

Было замечено не раз – если человек со злыми помыслами заходит в дом, где висит эта святыня, то в итоге он будет чувствовать себя очень плохо, и постарается как можно быстрее покинуть благочестивый дом.

 

Образ также полезен в те моменты, когда люди молятся ему для покровительства от стихийных бедствий, таких как пожар, наводнение или засуха. Главное в молитве – это искренность. Если вы молитесь от всей души, то обязательно получите то, о чем вопрошаете в собственных просьбах.