Третье обретение главы Пророка Иоанна

7 июня в Православной Церкви установлено торжество в честь Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна. Стоит отметить, что мужчина считается одним из наиболее почитаемых святых, а потому в его честь было утверждено больное количество праздников. Например, 6 октября все христиане отправляются в храм на торжество зачатия святого Иоанна, а уже сегодня все верующие люди празднуют третье обретение главы Предтечи.

Ежегодное празднование события

Чтобы почтить память святого, рекомендуется отправиться в храм, и помолиться перед образом святого подвижника христианской религии, талантливого проповедника, предсказателя и целителя. Если у вас нет возможности отправиться в храм для богослужения, то лучшим решением станет молитва у себя дома, ведь во время молитвословия вы сможете попросить у святого благодатного покровительства и помощи в различных начинаниях. В данном статье мы расскажем про жизнь Пророка, чтобы люди лучше узнали известнейшего религиозного деятеля всех времен.

Жизненный путь Иоанна Предтечи

Появился на свет будущий предсказатель в городе Хевроне, который находился на юге Иерусалима. Родителями его были благочестивые люди, которые с самого детства прививали сыну любовь к Господу Богу. Отец Иоанна был священнослужитель по имени Захарий, а маму его звали Елизаветой. Согласно церковным летописям, Пророк Иоанн считается кровным родственником Спасителя, родившийся всего на полгода раньше Него. В детском возрасте, Иоанну Крестителю удалось избежать смерти, ведь в то время преступники пытались убить всех младенцев в Вифлееме, а также в тех поселках, которые находились рядом. Его родители вынуждены были скрываться с малышом, а потому всё детство он провел в жаркой пустыне, питаясь лишь насекомыми. При всём этом, мальчику удалось сблизиться с Господом за это время, так как он ежедневно молился и доказывал свою любовь к христианской религии. Спустя некоторое время, Творец сжалился над Пророком Иоанном, и призвал мужчину проповедовать христианство еврейскому обществу.

Третье обретение главы Предтечи и Пророка Иоанна

Торжественное обретение произошло в середине 850 года. Тогда Константинополь поддавался частым восстаниям, так как после смерти Пророка, его честная глава находилась в маленьком городке Емесу. Там она пробыла непродолжительное время, так как город был практически уничтожен постоянными набегами сарацин. Грабители постоянно уничтожали все религиозные ценности, и сжигали небольшие церкви, чтобы еще больше запугать мирных жителей. Согласно летописям, третий раз главу Иоанна обрели в городе Команы, когда Патриарх Игнатий был удостоен вещего сна, и узнал точное месторасположение реликвии. Именно в Команах произошло чудесное обретение главы святого Крестителя Господня, после чего она была положена в городской церкви. Другая же часть находится на склоне горы Афон.