День памяти образа Божией Матери «Нечаянная Радость»

14 мая Православная Церковь установила торжество в честь известной и целебной святыни, которая называется «Нечаянная Радость». Образ считается одним из наиболее значимых для всех верующих людей, так как способен, в первую очередь, наставить человека на путь истинный.

Ежегодное почитание чудодейственного образа

Было зафиксировано множество случаев, когда грешник совершал большое количество плохих поступков, и ему во сне являлась Божия Матерь, с рекомендацией помолиться иконе «Нечаянная Радость». После таких молитв, грешник искренне раскаивался в собственных проступках, и становился крайне благочестивым человеком. На сегодняшний день рекомендуется отправиться в храм, чтобы стать участником торжественного богослужения, а также помолиться перед иконой, с просьбой об исцелении или же наставлении на истинную дорогу.

Историческое прошлое святыни «Нечаянная Радость»

Согласно церковным летописям, всего существует два этапа происхождения и обретения всемирной славы образом Пресвятой Богородицы. Первым этапом считается историческое явление Богоматери и Её Сына одному человеку. Данное явление хорошо отображено в работе известного художника Димитрия Ростовского, который написал картину под названием «Руно орошенное». Согласно второму этапу, верующие люди различных стран популяризировали образ среди христиан, рассказывая о значимости, а также об истинной силе образа. Эти рассказы подтверждались не только словами, но и благочестивыми событиями. Например, с помощью образа, при многих свидетелях, люди избавлялись от греховных страстей, злых помыслов и поступков. После нескольких молитв перед иконой Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость», грешник становился мудрым, чистым внутри, а также милостивым к ближнему своему.

Чудодейственная сила иконы Божией Матери

Помимо того, что образ способствует избавлению от различных злых помыслов и поступков, у него есть еще несколько положительных свойств. Например, во многих церковных летописях были упоминания о том, что молитвы исцеляли людей от физических и душевных изъянов. Несколько раз, при свидетелях, люди обретали зрение, ставали на ноги после тяжелой болезни, а также начинали слышать, хотя до этого были глухи с самого рождения. Также молитвы помогают пережить стресс после потери близкого человека, и не впасть в глубокую депрессию. Очень важно, чтобы молитва действительно исходила от души, и была наполнена искренностью, а также необъятной верой, любовью в Господа Бога.