День памяти образа Пресвятой Богородицы «Державный»

15 марта Православная Церковь установила торжество, которое связано с памятью и почитанием благодатному образу Божией Матери, который именуется «Державный». Святыня прославилась на весь мир большим количеством чудесных исцелений, наставлений на путь истинный и предупреждений от стихийных бедствий.

Ежегодное почитание чудодейственного образа

Примечательно, что образ Пресвятой Богородицы «Державный» был явлен тогда, когда Николай Второй отрекся от правления страной. Если ознакомиться с церковными летописями, то можно узнать о том, что икона считается символом многих народов мира, предсказывая их судьбы и дальнейшее развитие. На сегодняшний день, большое количество прихожан отправляются в храм, чтобы прочесть молитву благодатной иконе, и попросить у неё лучшей жизни для себя, своих родных и близких. Рекомендуется обзавестись списком образа, перед которым можно молиться ежедневно у себя дома.

Обретение иконы Божией Матери «Державная»

Обретен образ Пресвятой Богородицы был в середине 1917 года. В то время, в Бронницком уезде жила благочестивая, верующая христианка, которая всю свою жизнь старалась жить по Заповедям Господним. Из-за своего благочестия женщина была удостоена двух вещих снов, в которых ей слышались незнакомые голоса. Они произносили, что нужно поехать в Коломенскую деревню, чтобы отыскать там икону Божией Матери «Державная». Также они добавляли, что после обретения, святыню надо сделать «красной» и помыть. Проснувшись, женщина сразу же поверила в правдивость услышанной информации во сне, а потому в тот же день отправилась на поиски. Прибыв в Коломенское, отдаленную деревню в России, женщина нашла образ «Державный» в одном из местных храмов. Конечно же, сразу она не смогла отыскать его, так как в храме никто не знал о существовании в этих стенах чудодейственной иконы. После разговора с настоятелем, ей показали все иконы, и в одной из старых, запыленных икон, женщина нашла тот самый чудодейственный образ. Христианка также сказала, что образ надо сделать красным, после чего его поместили в порфиру красного цвета.

Благодатная сила чудодейственной иконы

В мире было зафиксировано множество случаев, когда даже списки образа Пресвятой Богородицы «Державный» обладали чудодейственной силой. Искренняя молитва иконе способна избавить человека от навязчивых и злых мыслей, наставить на путь истинный, а также излечить от душевных заболеваний. Стоит отметить, что икона Божией Матери не раз защищала Россию от начала военных конфликтов, или же помогала нашим солдатам победить в различных битвах, где число соперника превосходило в несколько раз. Иконе молятся и тогда, когда хотят сохранить брак, наладить отношения между близкими людьми и улучшить душевное равновесие. Главное, чтобы молитва была действительно искренней, а человек, который просит у Пресвятой Богородицы помощи – должен осознавать собственные грехи и стараться жить только по Заповедям Господним.