День памяти Святого Спиридона Тримифунтского

25 декабря Православная Церковь установила торжественный праздник в честь великого чудотворца, проповедника и талантливого просветителя, имя которого Спиридон Тримифунтский.

Ежегодное почитание святого Спиридона

Мужчина посвятил всю жизнь тому, что помогал немощным, больным и бедным христианам, за что получил всемирную славу и ежегодный праздник в каждом православном храме. Также он путешествовал по разным городам и странам, рассказывая о Творце и значении христианской религии для каждого человека. Если вы хотите проявить дань уважения чудотворцу, то рекомендуется отправиться в храм, и помолиться перед его образом. Иконе Спиридона Тримифунтского молятся тогда, когда хотят исцелиться от различных физических и душевных недугов, стать на путь истинный, или же защитить семью от врагов и злых намерений.

Жизненный путь Спиридона Тримифунтского

В церковных летописях нет много информации о точной дате рождения святого, но известно наверняка, что он родился на Кипре, в конце 3-го века. Как мы писали ранее, святой всю жизнь занимался просветительством и проповедничеством, а потому можно с уверенностью сказать, что его путь был насыщен и плодотворен. Родители его были глубоко верующими людьми, а потому уже с рождения он был окружен любовью и глубокой верой в Творца. Когда мальчику исполнилось 10 лет он стал пастухом. По достижению восемнадцати лет, он нашел верную и добрую супругу, а еще чуть позже обзавелся несколькими детьми. В поселке Спиридона все знали и уважали, так как он отличался особой добротой – все последние сбережения он раздавал бедным и нуждающимся людям, что повышало его авторитет среди односельчан.

Чудеса, совершенные святым Спиридоном

За все добрые поступки, Господь наградил святого Спиридона способностью к чудотворению. Он успешно исцелял всех страждущих от физических болезней, а также защищал людей от душевных напастей. Например, в один день к святому Спиридону пришел мужчина, у которого сильно болела голова, а впоследствии оказалось, что в него вселился бес. После молитвы Господу Богу, страждущий мужчина был исцелен, а Спиридон Тримифунтский получил способность наставлять христиан на путь истинный. Были также зафиксированы неоднократные случаи, когда с молитвами святого Спиридона прекращался страшный ливень, или же наоборот, засуха сменялась спасительным дождем. За все эти чудеса, смиренную жизнь и доброе сердце – святой чудотворец удостоился ежегодного почитания Православной Церковью и уважения среди верующих людей, которые и сегодня чтят его светлую память.