Память иконе Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость»

22 декабря Православная Церковь установила праздник в честь иконы Божией Матери, которая носит название «Нечаянная Радость». Святыня прославилась большим количеством благодатных исцелений и благодатной помощи верующим людям, а потому память о ней чтится и до сегодняшнего дня.

Ежегодное почитание чудодейственного образа

Во время торжества проводится торжественное богослужение, священнослужители выносят список образа для молитвы ему, прося здоровья, счастья и мира для себя и своих близких. Христианам сегодня рекомендуется отправиться в храм, а если нет такой возможности, то нужно помолиться перед списком чудодейственного образа Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость» у себя дома.

Историческое прошлое чудесной иконы

Святыне установлено целых три праздника в году, что показывает его значение в христианской религии, а также популярность среди прихожан. Первый праздник отмечается 14 мая, второй в начале июня, и последний – 22 декабря. Что касается прошлого чудодейственной иконы, то действительно у образа было множество чудес, о которых Православная Церковь рассказывает и сегодня. Очень жаль, но до наших дней не дошла точная информация о том, где же был написан оригинал иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость». В церковных летописях лишь есть упоминание, что святыня была написана человеком, который захотел оставаться анонимным. Популярную икону сегодня, раньше знало не больше 1000 людей. И только с конца XIX века людей стали массово просветлять и обучать, после чего популярность чудодейственного образа выросла во много раз. Икона прошла проверку временем, и была прославлена большим количеством чудес и исцелений.

Чудодейственная сила иконы Пресвятой Богородицы

Есть самый известный случай благодатного исцеления с помощью образа, который случился в конце XIX века. В тот период языческая культура достигла небывалого размаха, и много людей поддавалось её давлению. Но, в один день, в храм случайно зашла дочь язычников, которая была слепой от рождения. Случайным образом она дошла до образа «Нечаянная Радость», который сразу же исцелил её. Впоследствии, о данной истории узнало много людей, и большая часть из них поверило в это чудо. Народ стал массово принимать христианство, и обращаться за чудесной помощью к святыне Божией Матери. Были случаи, когда люди избавлялись не только от физических болезней, но и ставали на путь истинный, или же излечивались от душевных ран. Всё это обусловило всемирную известность образа, и дало возможность людям по-новому взглянуть на христианскую религию и силу Господа Бога.