Собор Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила

21 ноября Православная Церковь установила ежегодное почитание в честь собора известнейших Архангелов – Гавриила, Иеремиила, Селафиила, Уриила, Иегудиила, а также Варахиила. Стоит отметить, что Архангелов считают высшими из Серафимов, так как они наиболее приближенные к Господу Богу.

Ежегодное празднование Собора архангелов

В данной статье мы расскажем подробнее о каждом из них, и вы сможете узнать больше информации о деятельности Пресвятых. Рекомендуется сегодня отправиться в храм, так как в его стенах будет проходить торжественное богослужение, с молитвами Архангелам и просьбами о лучшей и счастливой жизни. Как уже давно известно, молитва должна быть искренней, и тогда получиться достичь максимального единения с Господом Богом, а также исцелиться от возможных заболеваний.

Архангел Рафаил, Уриил и Селафиил

Считается, что многие Архангелы обладают целительной силой, но самым известным целителем из них был пресвятой Рафаил. Не зря его называют врачом Божьим, так как с его помощью люди могут избавиться от самых тяжелых болезней, физических или душевных. Примечательно, что само имя «Рафаил» так и переводится с еврейского языка – «помощь», «божественное исцеление» или же «врач Господний».

 

Что касается Архангела Уриила, то в переводе с еврейского языка его имя значит «божественный огонь», «божественный свет». Это талантливый просветитель, который вселяет в души людей веру в Господа Бога и наставляет на путь истинный. Как говорится в церковных летописях: «Архангел Уриил просветляет и делает благочестивыми всех потемненных христиан».

 

Что касается Архангела Селафиила, то его имя переводится с еврейского языка – «молитва к Творцу» или «пробуждающий молитву». Как вы уже могли догадаться из перевода, то Архангел Селафиил считается молитвенником Господним, который вопрошает Творца о спасении и здоровье верующих людей.

Архангел Иегудиил, Варахиил и Иеемиил

Настоящим защитником монахов и благочестивых людей считается Архангел Иегудиил, который укрепляет дух и веру христиан в Творца. В переводе с еврейского языка, его имя значит – «восхваляющий Господа Бога» или же «хвала Творцу». Ему принято молиться, когда человек нуждается в моральной поддержке или чувствует, что его покидают духовные силы.

 

В свою очередь, Архангелу Валахиилу молятся те люди, которые хотят сохранить семью, чистоту тела и души, а также люди бизнеса, которые хотят получить благословение на какой-либо проект. В переводе с еврейского языка, его имя значит - «благословенный Творцом».

 

Архангел Иеремиил известен тем, что способен внушить человеку благие помыслы, даже тем христианам, которые неоднократно совершали страшные грехи. Не зря его имя переводится с еврейского языка, как «высота Господняя» или же «возвышение к Творцу».