День памяти образа Божией Матери Владимирский

6 июля в Православной Церкви принято отмечать торжество, которое связано с почитанием образа Пресвятой Богородицы, названного в честь известного русского города Владимир. Стоит отметить, что Владимирская икона известная во всем мире, и относится к числу наиболее значимых и сильных святых в христианской религии.

 

Можно вспомнить очень много случаев, когда образ помогал исцелиться от тяжелых заболеваний, или же спасал целые города от вражеских атак. Священнослужители до сегодняшнего дня не забыли, как много лет назад столица России была спасена от нашествия жестокого хана Ахмата, желавшего захватить всё государство, и поработить народ. Примечательно, что сегодня почитание иконе Божией Матери «Владимирская» установлено именно в честь избавления страны от ужасного завоевателя. Множество людей приходит на богослужение в церковь, и молится перед святыней, этим самым проявляя глубокое уважение и почет.

 

В 1480 году, когда люди уже не знали, что предпринять дальше, безрезультатно защищаясь  от множества атак хана Ахмата, священнослужители предложили провести богослужение с иконой Пресвятой Богородицы «Владимирская». После богослужения, когда русский народ помолился перед образом, враги увидели в небе облик ангела, который стоял над Москвой с мечом и щитом. Заметив благодатное видение, они в страхе стали бежать с поля боя. Страх завоевателей был настолько силен что они десятки лет не возвращались обратно.

 

В данной статье мы расскажем и про историческое прошлое иконы, а также про обретение всемирной славы чудодейственного образа. Многие священнослужители могут рассказать прихожанам церкви о том, что именно икона Пресвятой Богородицы «Владимирская» считается заступницей Москвы и других городов русских. Образ защищал не единожды большие города и маленькие поселка от нашествия врагов, а также от стихийных бедствий и болезней, что придает ему особую ценность. На сегодняшний день большая часть прихожан может уверенно сказать, что Владимирская святыня символизирует единство и высокую мораль, которая воодушевляет действительно верующего человека. Увидев вживую образ, человек начинает задумываться о её истинном смысле, так как в разном случае икону Владимирскую можно увидеть по-разному. Например, человек с физическим и душевным изъяном найдет в святыне утешение и надежду, а христианин, который ищет силы для организации какого-либо дела или бизнеса – получит воодушевление и моральное подкрепление для дальнейшей деятельности.

 

Согласно информации из церковных летописей, мы можем знать о том, что икону Пресвятой Богородицы «Владимирская» создал талантливый иконописец по имени Лука. Он был также талантливым евангелистом и врачом, который не раз спасал жизни больным односельчанам. Когда Пречистая Дева увидела творения святого, то произнесла: «От этих икон исходит удивительная благодать. Поэтому, частичка Меня всегда будет в каждой иконе, и действительно верующий человек получит утешение или исцеление во время молитвы!». Так же и произошло – ведь не раз иконы Божией Матери делали людей более счастливыми, излечивая от болезни или защищая города от больших разрушений. Были даже несколько моментов, когда люди, окончательно отчаявшись, полагались только на помощь иконы Богородицы, и впоследствии эта последняя надежда давала им шанс еще больше поверить в силу православной религии.

 

Чтобы почтить сегодня икону Божией Матери «Владимирская», рекомендуется пойти в церковь, чтобы стать участником торжественного богослужения в её честь, или же помолиться перед святыней у себя дома, попросив у Святой Девы покровительства, вдохновения и укрепления веры.