Чудесная помощь великомученика и целителя Пантелеимона в наши дни

Накануне дня памяти великомученика и целителя Пантелеимона мы попросили читателей поделиться своими историями о чудесной помощи этого святого.

 

Тарас Лютый

«Однажды ребенком я отравился»

Когда я был ребенком, со мной произошла такая история. Как сейчас помню: я сидел на диване в зале с сильной температурой и болью в животе — я отравился. Мне не помогали таблетки, и было очень плохо. Я молился, читал «Отче наш» и другие молитвы, и тут на глаза мне попался образок святого Пантелеимона и его житие. Мама порекомендовала прочитать ему молитву, что я и сделал. Прочитал с усердием и сердечным вниманием, так что даже отрешился от всего, что происходило вокруг. Сердце ребенка чистое, и поэтому мне легко удалось полностью «окунуться» в молитву. Как бы это обычно ни звучало, но после молитвы, прочтенной со внимание и слезами (помню, что даже расплакался), В ОДИН МОМЕНТ боль прошла. Жар спал, и я тут же уснул. На следующий день от недуга не осталось и следа. Такого я никогда и нигде не видел. Теперь я всегда в болезнях молюсь Пантелеимону и прошу его помочь моим родным и близким. Советую всем чаще молиться этому дивному святому. Спаси Вас Бог.

 

Марина Н.

«Одно время я мучилась бородавками»

В моей жизни святой великомученик и целитель Пантелеимон не раз оказывал помощь. Опишу один такой случай. Одно время мучалась я бородавками. Бородавки росли и размножались. Врачи в таких случаях советуют прижигать их жидким азотом, но долговременного эффекта от этого я не обнаружила. Я пыталась найти лечение самостоятельно, покупала лекарства в аптеке, обращалась к народной медицине. Но тщетно. Всё это продолжалось несколько лет.

Настало время, когда я обратилась за помощью к святому целителю Пантелеимону и попросила его о помощи в излечении. И что же — буквально через несколько дней знакомая верующая женщина дала мне совет купить в аптеке некое средство от бородавок. И хотя оно стоило копейки, сразу мне помогло. Бородавки исчезли и больше не появлялись. Так я убедилась, что святой услышал молитву, и свыше пришло исцеление. А ведь я уже не знала, какое средство мне может помочь: я видела, с какой скоростью они размножаются и что после их удаления остаются шрамы, а спустя какое-то время они вырастают вновь на прежнем месте, и уже не знала, как мне от них избавиться. Больше бородавки меня не беспокоят. Слава Богу.

 

Вероника Щетинина

«Щека вспухла: где-то под зубом собрался гной»

Хочу поделиться случаем чудесной помощи святого Пантелеимона. 5 лет назад я еще жила в Германии, в городе Кельне, и только начинала воцерковляться. У меня есть привычка каждый день читать на сайте Православие.Ru жития святых. И вот, тогда — ещё 5 лет назад — я прочитала о святом великомученике Пантелеимоне. Это было в субботу вечером. В воскресенье после литургии прихожане нашего храма пригласили меня в католический храм, где находится частица мощей святого великомученика Пантелеимона. До этого я даже не подозревала о том, что в городе, в котором живу, есть такая святыня. Оказывается, один раз в году — 9 августа — в этом храме русскому духовенству разрешают служить молебен святому великомученику. Выносят ковчежец со святыми мощами и всем разрешают приложиться. С тех пор я стала часто бывать у мощей святого и чтить его память.

Примерно 4 года назад со мной случилось следующее. Начал сильно болеть зуб. Стоматолог сказала, что в зубе находится штифт, и под ним образовался гной. Штифт был удален, гной почистили, врач вложила в дырку лекарство и запломбировала зуб. Нужно было придти через два или три для. Врач предупредила: если будет болеть — нужно терпеть: так и должно быть. На следующий день у меня поднялась температура и начала пухнуть щека. Врач по телефону сказала, что если щека вспухла, значит, где-то собрался гной. И что завтра нужно придти, чтобы разрезать щеку и выпустить гной. Причем анестезию в таких случаях давать нельзя: будет еще хуже.

Мы с мужем начали читать акафист святому Пантелемону. И... уже на 3-м или 4-м кондаке я почувствовала, как во рту выходит жидкость, а опухоль немного уменьшилась. Господь услышал нас по молитвам святого Пантелеимона! Ночь прошла спокойно. На следующий день мы с мужем пошли в больницу. Врач была в шоке: гной начал выходить сам в самом неожиданном месте, и ей лишь осталось поставить дренаж. А уже через два дня все прошло. Святой великомучениче Пантелеимоне, моли Бога о нас!

 

Тома Гилязетдинова

«У племянника поднялась температура до сорока»

Святой Пантелеимон очень помог мне. Причем, — так как покрестилась я не так давно, — то о многих святых еще не знаю. Однажды мы собрались навестить родственников в глубинке, и племянник вызвался ехать с нами — подвезти и навестить. Дорога была долгая, и мы, конечно, очень устали, особенно он. Когда приехали к месту назначения, оказалось, что у него очень высокая температура — почти под сорок. Мы с мужем утром уехали в город, и там я зашла в ближайший храм. Первое, что увидела: большая икона св. Пантелеимона посредине. Спросила, кто это, и, поставив ему свечу, на коленях молилась о здоровье племянника. К вечеру позвонила ему — он был уже почти здоров! Благодарю святого Пантелеимону, это его помощь спасла моего любимого племянника.

 

 

Ольга Сидорова

«Я вывихнула колено и порвала связки»

Очень хочу поделиться своей историей даже не помощи, а спасения и, собственно, своей дорогой к храму. Это было в 2006 году. Летом я отдыхала в Сочи на курорте в Лазаревском. Отпуск был вне сезона, и мне было скучно. Тут надо сказать, что у меня старая травма колена, которая время от времени сильно мешает мне, и её никак не вылечить. Так вот, отдыхаю я на побережье, а по дороге к морю продают путёвки на разные экскурсии. Их продавец всё советовал поехать в абхазский Новоафонский монастырь к чудотворной иконе целителя Пантелеимона, говоря, что люди едут туда со всего света просить себе здоровья. Как-то я всё это пропускала мимо ушей, но очень хотелось съездить в Абхазию: красивые горы, ласковое море... О святом месте совсем не думалось. Когда ещё предоставится такая возможность?..

Попали мы с группой в этот монастырь, восхищаемся панорамой моря, открывающейся от подножия горы, на которой расположен такой великолепный памятник архитектуры. Экскурсовод говорит нам: «Подойдите к чудотворной иконе, она исцеляет больных. Приложите платок и надевайте, когда заболеете, — Пантелеимон обязательно поможет!» А я стою и думаю: «Зачем мне всё это? Я и так здоровая! Как мне может помочь какой-то предмет?»

На следующий день на курорте пошёл очень сильный дождь, было очень скользко, и я упала, да так сильно, что вывихнула колено и порвала связки. Врачи сказали, надо делать операцию и отсекать сустав (а это инвалидность) — другого выхода нет. Я поняла, что Пантелеимон наказал меня за гордыню. Добралась я до номера, плачу, прикладываю тряпицу от чудотворной иконы, прошу Пантелеимона помочь мне, лежу и изо всех сил жду чуда... Чудо произошло через полгода мучений, когда я нашла врача, который согласился мне помочь. Он сказал мне идти в церковь и исповедоваться в первый раз за 32 года моей жизни...

Конечно, я не катаюсь на коньках, но, благодаря заступничеству целителя Пантелеимона, не стала инвалидом! Пантелеимоне целителе, Моли Бога о нас, грешных! Спаси всех нас, Господи!

 

Ника Т.

«Будь спокойна: святой Пантелеимон будет ходатайствовать за тебя перед Господом»

День памяти великомученика Пантелеимона отмечают, я думаю, все, кому знакомо хотя бы имя этого святого. Отмечают... кто в меньшей степени — может быть, просто тепло улыбнувшись, услышав о сегодняшней дате, кто в большей степени — посетив Литургию и причастившись. На Литургии в этот день я не была, но акафист святому читать буду обязательно. У меня нет прямого свидетельства об исцелении по молитвам святого Пантелеимона, так как в то время, когда мой единственный сын был болен страшной болезнью, я молилась всем, кому могла, о ком мне кто-нибудь рассказал... И тогда, в 2002-м году, я и крещеной-то не была. Но у кого нам искать защиты, когда и медицина шансов на выздоровление почти не дает?... Вот и просят — кто Бога, а кто и всех «богов»... Так и я обращалась везде и ко всем, заходила во все храмы и церкви, где была открыта дверь.

И 9 августа случилось мне быть в церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Именно «случилось» — я зашла, увидев по пути храм. Поняла, что день непростой — народа было много, а одна из икон была вся в цветах, и вокруг всё было заставлено цветами. Я купила свечи и спросила матушку за прилавком, кому об исцелении больного молятся. Она поняла, что я совсем в религии ничего не понимаю, и ответила: «Богу. Ну, а раз уж ты здесь, в этой церкви — так к чудотворной иконе Богородицы подойди. Ну, а раз в такой день пришла — так иди к иконе святого Пантелеимона Целителя, свечу поставь да от всего сердца проси об исцелении».

Я всё так и сделала, только, не будучи христианкой на тот момент, начала с Пантелеимона Целителя, да и икона его была самой близкой от свечного ящика. И только я начала молиться, слёзы ручьем покатились... горькие-горькие. На меня, рыдающую, обратила внимание старушка, снимающая воск от свечей, и пожалела: «Кто у тебя так сильно болен, детка?» Я рассказала о сыне. «Ну, молись, молись, он, Пантелеимон-то, не оставит, раз в такой день Бог тебя привел в церковь». И в этот момент с гладиолуса, которым была украшена икона, мне прямо в руки падает один из цветков, который прямо над ликом святого был!!! И старушка, и я онемели. «А я что говорила! — радостно крестясь, затараторила старушка, — Будь теперь спокойна, терпи, молись и жди — будет святой Пантелеимон ходатайствовать за тебя перед Господом!»

Мои ощущения вы сами можете представить — крылья надежды за спиной. Как человек невежественный в отношении религии, я хоть и подошла и к чудотворной иконе «Всех скорбящих Радосте» и Господу свечку поставила, но с той минуты и долгое время цветок гладиолуса был символом и как бы обещанием мне, что сын поправится. И так и случилось. Не знаю, как и что помогло его исцелению, но, не без предстательства святого Пантелеимона, он выздоровел. Хотя... мы же некрещеные тогда были, несмотря на то, что я молилась многим святым.

Прошло немало времени, и я стала христианкой, то есть прошла Таинство Крещения, а вот настоящей христианкой — это мне, наверное, и жизни не хватит. Взять хотя бы, ту же мою благодарность святому Пантелеимону, который сразу ответил мне, некрещеной и многогрешной! Хоть в церковь и заходила уже часто после выздоровления сына, а вот подойти к иконе, свечу с молитвой поставить, поклониться — это я нередко... забывала! «Ведь все ж здоровы», — рассуждала я. И до недавнего времени так и продолжала спешить мимо его иконы, мельком бросив взгляд и чуть кивнув.

И всё же укоры совести заставили меня однажды поинтересоваться, как ему молятся те, кто здоров. И было это для меня великим открытием, когда в чудесной молитве Преосвященного Иеремии Отшельника к нему я прочла, как и о чем надо его молить денно и нощно. И тогда телесные мои недуги, да и сына моего в его теперешнем здоровье, показались мне просто царапинами в сравнении с язвами грешной души моей.

 

Ксения Онова

«Мне сказали, что надо удалять зуб мудрости»

Мне очень помог святой великомученик и целитель Пантелеимон, когда я молилась ему о здравии! Однажды у меня очень сильно заболел зуб. Я пошла к врачу, и мне сказали, что все дело в «зубе мудрости», который растет неправильно, и его придется удалить. А как выяснилось, это довольно непростая и травматичная процедура. Я ужасно испугалась и стала читать молитву святому Пантелеимону. Буквально за несколько дней зуб перестал болеть, и мне так и не пришлось его удалять!

Я очень благодарна святому за помощь. Слава святому великомученику и целителю Пантелеимону! Слава Богу за все!

 

Ольга Туллос

«На сына нашла необъяснимая врачами болезнь»

«Пресвятой великомученик Пантелемон целитель! Ради Христа исцели раба Божьего <имярек> от всех болезней, как ты исцелил отрока от укуса змеи. Аминь!»

Вся наша семья читала эту молитву об исцелении моего сына около 12 лет назад, когда на него нашла необъяснимая врачами болезнь. Поскольку материнская молитва особенно сильна, я молилась несколько раз в день, читая эту молитву трижды.

Мой сын исцелился, словно проснулся от болезни! Всегда благодарю святого Пантелемона за его помощь!